자유 게시판
내현실은 나의 거울
작성자 법산
등록일2001.09.25
조회수1764
내현실은 나의 거울
내 마음이 남을 잘 되라는 마음이면 내 마음에 잘 되는 것을 사진 박았기 때문에 내가 잘된다 반면에 남을 망하라고 하면 그 미운 사람보다 내가 먼져 망한다 내 마음이 일으킨 생각은 내 욕신에 먼져 실현 되기 때문이다.
남을 형편 없이 보면 내 마음에 형편 없는 사람을 사진 박았기 때문에 내가 형편 없어 지고 남을 훌륭하게 보면 내 마음에 훌륭 하다는 것을 사진 박았기 때문에 내가 훌륭해 진다.

남을 받들어 모시는 마음이 많은 이는 남한 태도 받들어 모심을 당하고 남을 이용 하는 마음으로 사람을 사귀는 이는 남도 그를 이용 해 먹으려는 욕심으로 그에게 접근 한다.

내가 매일매일 접하는 현실은 바로 나 자신의 거울이다 내 마음 씀씀이가 상대를 통해서 거울처럼 비쳐와 내가 밝은 얼굴로 대하면 상대도 밝은 얼구로 대하고 내가 찡그린 얼굴로 대하면 상대도 찡그린 얼굴로 대한다 파장은 자타가 없이 그냥 울려 오는 것이다 .
내 마음에서 파장이 나오는 동시에 상대를 그 파장으로 감연 시키고 상대를 감연 시킨 파장의 메아리가 정확하게 나에게 다시 돌아온다

법산선원 마음 공부 하실 분들 오세요
http://cafe23.daum.net/_c21_/home?grpid=30Ni