자유 게시판
의성어 의태어에 관련
작성자 장수진
등록일2001.09.21
조회수2361
낙서금지에도 올렸는데.. 저거 지울까요..(알아서 처리해주세여 ^^)

제가 한글의 의성어.의태어에 관련해서 공부를 하고 있습니다.
여기저기 사이트를 뒤져보다가 동근님의 홈까지 왔네요..^^
한국어의 흉내말 관련 리스트를 봤거든요..^^

제 전공은 국문학은 아니고요.
디자이너입니다. ^^""
그래서 이쪽은 전무! 무지!합니다.
제가 모르는것이 있으면 여쭤봐도 될런지요.

자주 놀러올께용..*^^*

앗..근데.
의성어 의태어에 관한 논문이나 서적을 지금 리스트업만 해놔서 잘 모르겠는데요.
특이한것이 일본어와 한국어의 의성어 의태어를 비교한것이 많더군요.
그 이유는 무엇인지..요
특히 아마존에서 의성어 의태어로 검색하면 일본어 관련서적이 많이 뜨더라구요.
일본어와 한국어의 특성상 의성어 의태어가 발달할수 밖에 없는..그런게 있건지요.
의성어 의태어 관련해서 잘 설명되어있는 좋은책 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

첨와서.. 무례하게 말만 많이 늘어놓구 가네요 ^^"""

Ngoc: 안녕하세요? -[08/23-11:04]-

Ngoc: 전 베트남에서 한국어를 공부 하고 있는 하노이 외대 한국어학과 학생인데여. -[08/23-11:06]-

Ngoc: 근데 인터넷에 접속했는데 한국어의 의성어, 의태어에 대한 그런 web가 많이 없더라고요. -[08/23-11:08]-

Ngoc: 아시는 분은 좀 알려 주세요. 감사합니다. -[08/23-11:08]-

Ngoc: 아시는 분은 좀 알려 주세요. 감사합니다. -[08/23-11:15]-