자유 게시판
겨레말큰사전 편찬원 및 편찬보조원 모집
작성자 겨레말큰사전 남북공동편찬사업
등록일2006.02.21
조회수2900
직원 채용 공고

1. 본법인은 남과 북이 공동으로 합의한 <겨레말큰사전>을 편찬하기 위한 사업회로서 정부의 지원을 받는 비영리법인임.
2. 고용형태는 비정규직으로 함
3. 사전편찬 기간은 7년임

모집부분(지원자격)

사전편찬원 6명(국어국문학 석사학위 이상)
사전편찬 보조원 5명(국어국문학과 졸업자)

* 지원자격 : 전 분야 공통으로 공무원 임용에 결격사유가 없는 자
* 전형방법 : 1차 서류전형
2차 면접(개별통보)
* 제출서류 : 1. 이력서(사진 및 이메일, 연락처 반드시 기재), 자기소개서
2. 최종학교 졸업증명서, 대학과 대학원 성적증명서
* 접수기간 : 2006. 2. 15 - 2006. 2. 22
* 지원방법 : 이메일 - gyuremal@hanmail.net (모든 서류를 파일화하여 접수 바람)
* 근무지역 : 서울 마포구 공덕동 지방재정회관 12층 편찬사업회 사무실
* 급여기준 : 편찬원-230만 원(세전 금액), 편찬보조원-170만 원(세전 금액)
* 근무조건 : 주5일 근무(편찬원에 한하여 토요일 대체 근무 허용)
* 서류 일체 반환 없음
* 전화문의 없음(이메일로만 문의 가능)

2006년 2월 15일

겨레말큰사전 남북공동편찬사업회
서울시 서울 마포구 공덕동 지방재정회관 12층